La Table de Demain
La famille Gersdorff est connue pour ses établissements dont la réputation n’est plus à faire: après le restaurant étoilé La Plage d’Amée et les chambres luxueuses du NE5T, voici leur troisième bébé namurois: La Table de Demain.
On peut difficilement faire mieux point de vue situation géographique: le restaurant a été aménagé aux pieds du nouvel espace culturel ‘Le Delta’, et donc en bord de Sambre avec une vue imprenable sur la citadelle et la célèbre tortue de Jan Fabre. A deux pas, on retrouve également la passerelle piétonne L’Enjambée qui relie le centre-ville à Jambes et juste en face du futur grand parking du Grognon.
Une fois la porte du restaurant franchie, on constate une déco originale et légèrement industrielle. Il y a de suite un élément qui saute aux yeux: l’énorme plan de travail en acier qui sert de cuisine ouverte. Les luminaires sont aussi très sympas ainsi que toutes les structures en bois. Bref, c’est joli et cosy. Dans le fond, sur les murs, on peut observer des tags signés Denis Meyers qui apportent une touche un peu plus urbaine.
Ce qui est atypique ici, c’est que le restaurant propose 3 formes de restauration en un seul lieu. Pour vous en parler au mieux, on a goûté quelques suggestions dans chaque formule.
Nous avons aussi goûté deux desserts du menu gastro: un autour de l’estragon, le second autour de la prune. Là aussi c’était un sans faute et niveau présentation, c’est magnifique!
Les prix varient évidemment en fonction de la formule que vous choisissez. Pour le gastro ‘La Table de Demain’, vous avez un menu proposé qui change chaque mois et qui est proposé à 37 euros pour entrée-plat-dessert. Pour les sandwiches - ‘Demain à main’ - on tourne autour des 9 euros par portion. Et pour les wecks, ça varie du contenant mais on est à minimum 4 euros et maximum 9 euros.
Dernière info sympa, c’est que le restaurant est ouvert du mardi au samedi de 10h à 01h du matin. Donc si vous avez un petit creux vers 23h00, vous savez que leur porte est ouverte et qu'ils vous servivront un plat de qualité, peu importe la formule que vous choisirez ;-) Toutes les infos sur leur site internet!
Pas envie de lire tout l'article? Pas de problème! Chaque mois, je présente ces lieux insolites dans l'émission 'Le 6-8', diffusée chaque matin sur La Une RTBF. Vous pouvez donc retrouver toutes les infos ci-dessus expliquées en détails dans cette vidéo :-)