Insoleat - le chalet

20 décembre 2021

Je vous avais déjà parlé de la bulle signée Insoleat by Charlotte&Louise - une bulle transparente comme celles dans lesquelles nous pouvons dormir, transformée ici en resto sous les étoiles… Et bien les deux soeurs viennent d’ouvrir un nouveau concept toujours situé à Overijse: un châlet!

Insoleat propose des lieux surprenants pour manger un morceau entre amis ou en famille. Aujourd’hui, elles n’ont pas une bulle mais trois! Et le petit nouveau qui a rejoint la bande est donc un très beau chalet en bois! 

Mon expérience

Nous sommes arrivés lundi soir dans un domaine privé dont l’adresse reste secrète jusqu’à la veille de votre venue - vous savez juste que c’est à Overijse. Nous avions rendez-vous à 19h avec Louise qui nous a accueilli, dirigé vers le chalet et nous a expliqué comment ça fonctionne.

Le chalet est composé de plusieurs espaces: il y a une petite terrasse à l’extérieur, avec des banquettes confos et une jolie vue sur la nature. C’est là que nous avons dégusté l’apéro!

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Même si c’est déjà très beau, la magie opère une fois que l’on entre dans le chalet: on retrouve une grande table qui peut accueillir jusqu’à 8 personnes et au centre de celle-ci, un grill au feu de bois pour cuire notre viande. On est donc vraiment dans une ambiance cocon et chaleureuse…

Et enfin, dernier espace situé aussi à l’extérieur: à une dizaine de mètres se trouve la toilette sèche.

A table!

Insoleat travaille avec trois traiteurs bruxellois: Brut, les Délices de Margaux et celui que nous avons eu: Chez Mama. A votre arrivée, un grand buffet est dressé avec l’entrée, le plat et ses accompagnements ; et les desserts. 

Je vais vous faire saliver en vous racontant ce qu’on a mangé: en entrée, une tarte tatin de tomate et salade. En plat, des côtelettes d’agneau à griller nous-même sur le feu avec une salade de lentilles et carottes confites, des patates douces avec des figues ou encore des légumes croquants. Et pour le dessert, nous avions trois petites préparations: un cake au chocolat, une panna cotta et un crumble.

Au niveau des boissons, une bouteille de bulles pour l’apéro, du vin rouge et de l’eau pour le plat et du thé pour le dessert. Comme vous pouvez le constater, les quantités sont généreuses et le choix est là!

Combien ça coûte?

Il faut compter 79 euros par personne à partir du moment où vous venez à 6. Et par personne supplémentaire, c’est 69 euros. C’est possible de venir à 2, 3, 4 ou 5 mais à ce moment-là vous devez contacter Charlotte et Louise qui vous feront un devis sur mesure.

Évidemment, c’est un budget mais qui est justifié par l’originalité et le calme du lieu, la quantité et la qualité de la nourriture et surtout le côté privatif puisque vous allez rythmer la soirée en fonction de vos envies.

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MAIS justement, pour que cette expérience puisse être accessible au plus grand nombre, les deux soeurs ont lancé une formule ‘DIY’: vous pourrez louer l’emplacement mais vous c’est à vous d’apporter votre nourriture pour réduire le coût de la soirée. La privatisation coût 250 euros (que vous soyez 2 ou 10 personnes) et comprend la vaisselle, la nappe, la décoration florale ainsi que les eaux/thés/cafés. Une chouette alternative!

Pour toute info complémentaire ou réservation, rendez-vous ICI. Et dernière infos: ils font aussi des lunchs et des brunchs… Vous y trouverez d’office votre bonheur! Enjoy ;-)

Pas envie de lire?

Pas envie de lire tout l'article? Pas de problème! Chaque mois, je présente ces lieux insolites dans l'émission 'Le 6-8', diffusée chaque matin sur La Une RTBF. Vous pouvez donc retrouver toutes les infos ci-dessus expliquées en détails dans cette vidéo :-)