Manger une glace à Namur
Selon moi, c'est LA meilleure adresse pour manger des glaces de toute la province... A la tête de 'Tendance Glacée', on retrouve Maryne Poppe qui s'est lancée en mars 2013. Seulement trois années après l'ouverture du commerce, Maryne est sacrée "Meilleur artisan glacier belge" de l'année 2016. Un fameux coup de pouce pour sa petite boutique située à Flawinne... Aujourd'hui, elle a été rejointe par son frère Olivier et ils ont rénové et agrandi l'espace pour proposer un petit salon de dégustation à l'intérieur, et une jolie terrasse extérieure.
Ce que j'apprécie particulièrement ici, ce sont simplement les saveurs. Les glaces sont 100% artisanales et donc fabriquées avec des produits frais... et on le sent! J'aime beaucoup aussi la diversité des produits proposés: on peut y déguster des crèmes glacées et autres sorbets évidemment, mais aussi des milkshakes, des gâteaux glacés qui sont aussi beaux que bons ; ou encore des friscos. Dernier gros atout: Tendance Glacée est la toute dernière enseigne à produire les 'Baisers de Flawinne' et rien que ça, ça vaut le détour!
Envie de tester? Rendez-vous du mardi au dimanche, de 13h00 à 20h (22h les week-ends), au 43, Rue Marcel Vandy 5020 Flawinne.
Plus d’infos ici: www.tendanceglacee.com
C'est sans aucun doute l'adresse glacée la plus en vogue de la ville! Pourquoi? Premièrement, parce qu'elle est idéalement placée: elle est située au pied de l'Enjambée, la passerelle qui relie Namur et Jambes et qui attire énormément de monde grâce à sa vue imprenable sur la ville, la Citadelle et la jolie Villa Balat. Deuxièmement, et tout simplement... parce que les glaces sont délicieuses!
On retrouve des goûts classiques mais surtout originaux comme strabana (un mix stracciatella et banane), popcorn ou rhubarbe-gingembre... Mon but? Tous les tester! Une fois sur place, profitez-en pour faire un petit tour via le halage jusqu'à l'écluse de La Plante par exemple, c'est superbe et ça permet de voir la ville sous un autre angle ;-)
Envie de tester? Rendez-vous tous les jours de 12h30 à 21h30 (le dimanche, ça ferme à 19h), au 73 Rue Mazy à Namur.
Plus d’infos ici: www.glacetronome.be
Fleur de Lait est une adresse bien connue des namurois et existe depuis bien longtemps! Elle est légèrement excentrée du centre mais permet de découvrir les magnifiques paysages qui longent le halage et surtout d'admirer les Rochers de Néviau.
Fleur de Lait est plus qu'un glacier, c'est carrément un tea-room! Ils proposent des crèpes, gaufres et de la petite restauration. Petit plus: ils ont développé un service de food truck: Cornet ou petit pot? Une idée géniale pour vos anniversaires, teambuildings ou autres événements!
Envie de tester? C’est ouvert tous les jours de 12h à 19h (le lundi 20h15) au 910, Chaussée de Dinant 910 à Wépion.
Plus d’infos ici: www.fleurdelait.be