Table Roberti

by Les Garrigues

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Denis Roberti est un Chef reconnu qui a tenu durant 7 années les cuisines du Tram Experience et qui a collaboré avec plus de 40 Chefs étoilés. Il a également développé son propre service traiteur 'Les Garrigues'.

Le restaurateur dépoussière complètement l'image du restaurant traditionnel et vous ouvre les portes de sa propre demeure car oui, c'est sur sa terrasse ou dans sa salle à manger que vous dégusterez ses délicieux plats...

 

Qui n'a jamais rêvé de s'asseoir à la table d'un grand Chef? De plus en plus de restaurants gastronomiques font d'ailleurs parler d'eux, avec des formules originales et parfois à des prix attractifs. Mais que diriez-vous de manger directement CHEZ un grand Chef? Je veux dire par là... dans sa propre maison! C'est aujourd'hui possible grâce à Denis Roberti.

Dans sa propre maison

C'est l'élement le plus atypique de ce restaurant: le fait de manger directement dans la maison du restaurateur. Exit les décors impersonnels et parfois froids des restaurants, ici on a fait place à un décor authentique et chaleureux. Cette particularité, vous la ressentez dès votre arrivée étant donné que c'est Corine, l'épouse du Chef, qui vient vous accueillir au portail afin de vous emmener à l'arrière de la maison, sur la magnifique terrasse. Et si le temps n'est pas de la partie, vous serez installé à l'intérieur, dans sa salle à manger.

 

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Notre expérience

Nous nous sommes rendus chez Denis Roberti un 15 septembre. Il faisait juste magnifique, un temps idéal pour prendre l'apéritif dans le petit salon d'extérieur situé juste à côté du barbecue du Chef. Difficile de rendre le cadre plus agréable: le jardin est magnifique, avec sa belle piscine - et la terrasse a été super bien aménagée avec ses grandes tentes beiges et ses guirlandes lumineuses qui apportent une touche encore plus cosy.

C'était un dimanche midi et du coup, au menu, c'était le célèbre 'Menu barbecue convivial'.  Alors non, car je vous vois venir... Rien à voir avec le barbecue traditionnel que l'on peut déguster habituellement en famille ou entre amis. Ici, il est composé d'un très large choix de produits frais et assez hauts de gamme. En entrée, nous avions un délicieux jus accompagné de fruits de mer. Pour le plat, il y avait tellement de choix que nous avons pu nous concocter deux assiettes variées: la première avec des fruits de mer - calamar, poisson, gambas, ... - et la seconde avec de la viande. Au niveau des accompagnements, là aussi le choix était plus que varié: légumes grillés, bruschetta avec une burratina à tomber par terre, avocat, ... et des sauces dont une béarnaise qui vaut le détour!

Enfin, pour clôturer ce barbecue de folie, nous avons dégusté une tarte tatin avec sa boule de glace à la façon du Chef. Inutile de préciser que là aussi, c'était un sans faute!

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Ce que j'ai particulièrement apprécié ici, c'est que le Chef travaille avec des produits frais mais aussi au maximum issus de producteurs locaux. Et je peux vous assurer qu'on le ressent dans l'assiette... 

Une carte variée

Le menu 'Barbecue Convivial' pour lequel j'ai opté est proposé uniquement le dimanche midi. Le reste de la semaine, le Chef propose son menu 'Découverte' qui change tous les mois - en fonction des inspirations mais également des produits de saison. Vous pouvez aussi choisir les plats à la carte, le menu n'étant pas obligatoire. Et si vous êtes végétarien, sachez que vous êtes aussi le bienvenu - même pour le menu barbecue! Il suffit simplement de le préciser avant de vous rendre sur place et le Chef vous concoctera des petits plats rien que pour vous. Idem pour toute intolérence ou allergie.

Combien ça coûte?

Pour le menu 'Découverte', proposé donc la plupart du temps, il faut compter 55 euros par personne - et ajouter 38 euros pour la sélection de vins. Pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, n'espérez pas trouver ici des sodas classiques, ils sont bannis! Le Chef vous propose une alternative originale: une sélection de cocktails de fruits maisons au prix de 18 euros. Pour le menu 'Barbecue Convivial', le tarif est de 45 euros par personne. Pour les enfants, il redescend à 25 euros. 

Je trouve personnellement que les prix demandés sont justifiés par tellement de critères! Déjà, la qualité et la fraîcheur des produits. Ensuite, la quantité... Nous pouvions nous resservir tous autant de fois que nous le voulions. Ensuite, le cadre... Je vous défie de trouver un restaurant avec un cadre aussi chaleureux et apaisant que celui-ci. Enfin, l'ambiance... 3 couples d'amis avec enfants étaient également présents le jour de notre visite. En fin d'après-midi, les femmes ont piqué une petite tête dans la piscine et les enfants ont passé leur après-midi à jouer dans l'herbe et à se détendre dans le hamac. Un compromis parfait!

 

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Infos pratiques

La 'Table Roberti by Les Garrigues' est située à Chaumont-Gistoux, Rue Goffinet 11. C'est ouvert toute l'année donc vous pouvez soit manger à l'extérieur durant la belle saison (et si le temps le permet... Coucou la Belgique ;-)), soit manger à l'intérieur une fois que ça se rafraîchit.

Petite info importante à savoir aussi: vous pouvez privatiser le lieu pour vos événements tels que des mariages, anniversaires, EVJF ou encore team buildings... Et ce, même en dehors des jours d'ouverture!

N'hésitez donc pas à vous rendre sur le site internet afin de connaître les jours et heures d'ouverture (qui varient en fonction des saisons) mais aussi pour jeter un coup d'oeil au menu du mois...

Bonne dégustation!